⇨Coronavirus: Guía de protocolos para viajar por los aeropuertos de América Latina y Estados Unidos
Brasil es el país de Sudamérica con más casos de contagios y muertes por COVID-19 y solo está después de Estados Unidos en el continente. A pesar de ello, la nación decidió el 29 de julio abrir sus fronteras aéreas para que ingresen los extranjeros.
La decisión del gobierno brasileño buscaba reactivar su afectada industria turística, pese a que el país no ha logrado controlar la expansión del coronavirus.
Estos son los protocolos que aplican sus terminales aéreas:
Viajeros aislados
-Según las instrucciones del Ministerio de Salud, todos los viajeros de vuelos internacionales deben estar aislados durante 14 días a partir de la fecha de desembarque.
- Si en el momento del desembarque y la medición de temperatura el pasajero tiene fiebre u otro síntoma relacionado con covid-19, lo trasladarán al Centro de detección provisional de coronavirus.
Medición de temperatura
-En los aeropuertos de Brasil se realiza la medición de la temperatura corporal para pasajeros que desembarcan de vuelos internacionales y vuelos domésticos.
Cumplir con distanciamiento
- En los aeropuertos de Brasil se han colocado adhesivos en el piso para guiar y mantener la distancia de 2 metros entre las personas en los puntos de inspección para embarque (rayos X) e inmigración.
Atención en locales
-Según lo determinado por el Ministerio de Salud, no solo para el sector aeroportuario, sino para la población en general, cada establecimiento de GRU Airport tiene su propio horario, de acuerdo con la demanda y el horario de trabajo de sus empleados.
-Los restaurantes en funcionamiento adoptan todas las recomendaciones de higiene y protección determinadas por las autoridades sanitarias para minimizar los riesgos derivados del coronavirus.
-Se reorganizaron las mesas para garantizar un espacio libre mínimo de dos metros, se suspendieron los servicios de buffet (autoservicio), se intensificaron los protocolos para desinfectar las superficies y los utensilios, y se instruyó a los empleados a usar el PPE provisto por los establecimientos durante toda la jornada laboral.
Procedimientos de limpieza
-Las autoridades han dispuesto reforzar los procedimientos de higiene y limpieza en las áreas comunes del aeropuerto.
- Refuerzo en el suministro de papel higiénico y toallas de papel, jabón, gel de alcohol y la disponibilidad de contenedores de basura dedicados a la eliminación de materiales infecciosos, como una máscara y guantes.
- Implementación de 72 nuevos dispensadores de gel de alcohol en puntos con mayor movimiento de pasajeros.
La decisión del gobierno brasileño buscaba reactivar su afectada industria turística, pese a que el país no ha logrado controlar la expansión del coronavirus.
Estos son los protocolos que aplican sus terminales aéreas:
Viajeros aislados
-Según las instrucciones del Ministerio de Salud, todos los viajeros de vuelos internacionales deben estar aislados durante 14 días a partir de la fecha de desembarque.
- Si en el momento del desembarque y la medición de temperatura el pasajero tiene fiebre u otro síntoma relacionado con covid-19, lo trasladarán al Centro de detección provisional de coronavirus.
Medición de temperatura
-En los aeropuertos de Brasil se realiza la medición de la temperatura corporal para pasajeros que desembarcan de vuelos internacionales y vuelos domésticos.
Cumplir con distanciamiento
- En los aeropuertos de Brasil se han colocado adhesivos en el piso para guiar y mantener la distancia de 2 metros entre las personas en los puntos de inspección para embarque (rayos X) e inmigración.
Atención en locales
-Según lo determinado por el Ministerio de Salud, no solo para el sector aeroportuario, sino para la población en general, cada establecimiento de GRU Airport tiene su propio horario, de acuerdo con la demanda y el horario de trabajo de sus empleados.
-Los restaurantes en funcionamiento adoptan todas las recomendaciones de higiene y protección determinadas por las autoridades sanitarias para minimizar los riesgos derivados del coronavirus.
-Se reorganizaron las mesas para garantizar un espacio libre mínimo de dos metros, se suspendieron los servicios de buffet (autoservicio), se intensificaron los protocolos para desinfectar las superficies y los utensilios, y se instruyó a los empleados a usar el PPE provisto por los establecimientos durante toda la jornada laboral.
Procedimientos de limpieza
-Las autoridades han dispuesto reforzar los procedimientos de higiene y limpieza en las áreas comunes del aeropuerto.
- Refuerzo en el suministro de papel higiénico y toallas de papel, jabón, gel de alcohol y la disponibilidad de contenedores de basura dedicados a la eliminación de materiales infecciosos, como una máscara y guantes.
- Implementación de 72 nuevos dispensadores de gel de alcohol en puntos con mayor movimiento de pasajeros.
Te puede interesar:
No hay comentarios:
Publicar un comentario